up to three cups of soy milk (250 g) luke warm is good for the yeast
a teaspoon of sugar (5 ml) to get the yeast fungi started
half a block of fresh yeast (20 g) makes the carbs easily digestible
a spoon of psyllium husks (15 ml) as sticky binder for the dough
2 spoons of olive oil (30 ml) a bit of fat improves the taste
for the dry ingredients, assemble rice flour (160 g),
buckwheat flour (40 g) and tapioca flour (60 g)
I´ve put tomato as topping on the dough, baked it for 35 minutes at minimum 450 °F . Another recipe idea is this savory onion pie, that needs only 25 minutes baking. Sometimes I put the spices directly with the dry ingredients – in the picture above it was a spoonful of oregano for a pizza dough.
Grundrezept für Hefeteig – vegan und glutenfrei
bis zu drei Tassen Sojamilch (250 g) für die Hefe am besten lauwarm
ein Teelöffel Zucker (5 ml) als Starthilfe für die Hefe-Pilze
halbes Päckchen frische Hefe (20 g) macht die Kohlehydrate verdaulicher
ein Löffel Flohsamenschalen (15 ml) als Bindemittel für den Teig
zwei Löffel Olivenöl (30 ml) etwas Fett als Geschmacksträger
als trockene Zutaten, erstelle eine Mischung aus Reismehl (160 g),
Buchweizenmehl (40 g) und Tapioka-Pulver (60 g)
Ich habe den Teig mit Tomaten belegt und für 35 Minuten bei mindestens
230 °C gebacken. Eine weitere Rezeptidee ist dieser würzige Zwiebelkuchen, der nur 25 Minuten gebacken werden muss. Manchmal gebe ich auch Gewürze direkt zu den trockenen Zutaten, im Foto oben ist es zum Beispiel ein Löffel Oregano für einen Pizzateig.